Da ich Kaffee in allen Variationen liebe, gibt es für euch heute ein paar Rezepte:
Italienischer Mokka
Zutaten
Pro Portion
- 1/2 Tasse Espresso
- 1/2 Tasse Heisse-Schokolade
- 2 TL Zucker
- Zimt
Zubereitung
Einfach den Espresso und die Heisse-Schokolade in eine Tasse
geben, noch 2 Teelöffel Zucker und ein Prise Zimt hinzu und dann kräftig verrühren
Irish Coffee
Zutaten
Pro Portion
- 40ml Irish Wiskey
- 2 bis 3 Teelöffel Rohrzucker (Brauner Zucker)
- 300ml starken, heißen Kaffee
- Schlagsahne
- Schokoraspeln oder Kakaopulver
Zubereitung
Pro Portion 40ml Irish Whiskey leicht anwärmen, in ein Glas
geben und mit 2 bis 3 Teelöffeln Rohrzucker verrühren. Die Gläser werden nun
bis kurz unter den Rand mit Kaffee aufgefüllt. Nun wird das ganze mit einer
Sahnehaube versehen. Schlagen Sie dazu die Sahne nur leicht an und, damit Sie
nicht untertaucht, lassen Sie diese über einen Löffelrücken laufen. Nun wird
das ganze noch mit Schokoraspeln oder Kakaopulver garniert.
Carachillo (aus Spanien)
Ein echter Wachmacher für den langen Abend!
Zutaten
Pro Portion
- 1 Tasse Kaffee heiss (Espresso)
- 1 Stück Zitronenschale
- 3 cl Brandy (Osborne Veterano)
- zusätzliche Zutat: einige Kaffeebohnen
Zubereitung
Den Veterano in die Tasse (eine größere Espressotasse) geben
und
anzünden, um den richtigen Geschmack zu erhalten.
Jetzt zwei Kaffeebohnen und die Zitronenschale in die Tasse geben
und den heißen Espresso hinzuschütten.
anzünden, um den richtigen Geschmack zu erhalten.
Jetzt zwei Kaffeebohnen und die Zitronenschale in die Tasse geben
und den heißen Espresso hinzuschütten.
Ich liebe Kaffee auch ... der Italienische Mokka mit der heißen Schokolade klingt guuuut :)
AntwortenLöschen