Freitag, 28. September 2012

Tag des Kaffees: Rezepte


Da ich Kaffee in allen Variationen liebe, gibt es für euch heute ein paar Rezepte: 

 

Italienischer Mokka

Zutaten

Pro Portion
  • 1/2 Tasse Espresso
  • 1/2 Tasse Heisse-Schokolade
  • 2 TL Zucker
  • Zimt

Zubereitung

Einfach den Espresso und die Heisse-Schokolade in eine Tasse geben, noch 2 Teelöffel Zucker und ein Prise Zimt hinzu und dann kräftig verrühren

Irish Coffee

Zutaten

Pro Portion
  • 40ml Irish Wiskey
  • 2 bis 3 Teelöffel Rohrzucker (Brauner Zucker)
  • 300ml starken, heißen Kaffee
  • Schlagsahne
  • Schokoraspeln oder Kakaopulver

Zubereitung

Pro Portion 40ml Irish Whiskey leicht anwärmen, in ein Glas geben und mit 2 bis 3 Teelöffeln Rohrzucker verrühren. Die Gläser werden nun bis kurz unter den Rand mit Kaffee aufgefüllt. Nun wird das ganze mit einer Sahnehaube versehen. Schlagen Sie dazu die Sahne nur leicht an und, damit Sie nicht untertaucht, lassen Sie diese über einen Löffelrücken laufen. Nun wird das ganze noch mit Schokoraspeln oder Kakaopulver garniert.

Carachillo (aus Spanien)
Ein echter Wachmacher für den langen Abend!

Zutaten

Pro Portion
  • 1 Tasse Kaffee heiss (Espresso)
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 3 cl Brandy (Osborne Veterano)
  • zusätzliche Zutat: einige Kaffeebohnen
Zubereitung
Den Veterano in die Tasse (eine größere Espressotasse) geben und
 anzünden, um den richtigen Geschmack zu erhalten.
Jetzt zwei Kaffeebohnen und die Zitronenschale in die Tasse geben
und den heißen Espresso hinzuschütten.


1 Kommentar:

  1. Ich liebe Kaffee auch ... der Italienische Mokka mit der heißen Schokolade klingt guuuut :)

    AntwortenLöschen

Mit dem Erstellen eines Kommentars akzeptierst du die Datenschutzerklärung dieses Blogs. Info: Dieser Blog speichert Name, Kommentar sowie Zeitstempel des Kommentars und ggfs. E-Mail sowie Website. Kommentare können jederzeit widerrufen werden – Informationen findest du in der Datenschutzerklärung