Autor: Philippa Ashley
Titel: Sommer in Porthmellow (übersetzt aus dem Englischen von Sibylle Schmidt)
Verlag: DuMont Buchverlag, Köln
Seiten: 396 + Danksagung + Ausblick auf die Fortsetzung + zwei Rezepte für Cornish Pasty
über die Autorin:
Philippa Ashley, geboren in Lichfield im Jahre 1971, studierte in Oxford English Language & Literature und arbeitete als freie Journalistin und Werbetexterin. 2005 wurde sie inspiriert sich als Autorin zu versuchen und veröffentlichte ein Jahr später ihren Debütroman, der auch mit einem Award ausgezeichnet wurde. Erst 2017 wurde einer ihrer Romae (Hinter den Café das Meer) ins Deutsche übersetzt. Insgesamt hat sie bereits zehn Romane veröffentlicht. Sie lebt mit ihrer Familie in Staffordshire, England.
zur Story:
Porthmellow, ein kleines Dorf in Cornwall, veranstaltet alljährlich ein Streetfoodfestival, das sich großer Beliebtheit erfreut. Zum Jubiläum sollte ein besonderer Höhepunkt im Auftritt eines weltberühmten Fünf-Sterne-Kochs bestehen, doch dann sagt dieser ab und das Festival droht zu scheitern, ein Ersatzkoch muss gefunden werden und findet sich in der Vergangenheit der Organisatorin Sam Lovell.
Wird Sam es schaffen ihre Professionalität zu wahren? Und was ist wirklich damals mit ihrem Bruder passiert?
meine Meinung:
nett konstruierte Geschichte rund um ein Streetfoodfestival an der rauen
Küste Cornwalls, deren Veranstalterin von ihrer Vergangenheit eingeholt
wird und mehfach über ihren Schatten springen muss.
insgesamt leider recht flach und unspannend gehalten, die Charaktere
sehr eindimensional. Ohne jeglichen Spannungsbogen und ohne Kartharsis, irgendwie ziemlich vorhersehbar.
Allenfalls eine recht durchschnittliche Lektüre.
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